24 nov. 2009

Massa Básica Para Salgadinhos



Uma receita super prática para fazer os incríveis salgadinhos que tanto saboreamos não importa onde estamos: na rua, em casa, nas festas, reuniões, etc.

Ingredientes
2 dentes de alho inteiros e esmagados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
750 ml de água
250 ml de leite
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 g de farinha de trigo

Para empanar
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar

Maneira de Fazer
Numa panela, doure o alho na manteiga. Junte o caldo de galinha diluído na água, o leite, o louro e deixe ferver por cerca de 5 min. Acerte o sal. Coloque a farinha de trigo e mexa rápido, até soltar do fundo da panela. Escolha o recheio e faça coxinhas, risólis, bolinhas de queijo, bolinho de carne, bolinho de camarão. Passe no ovo e na farinha de rosca. Frite, escorra e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Você pode congelar e quando for utilizar, tirar 2 horas antes e aquecer no forno bem quente. Também pode tirar diretamente do freezer e aquecê-lo no microondas.

1 comentario:

  1. poxa Tirza, muito bom seu blog cara, foi legal saber de você, eu e minha esposa e duas filhas estamos orando por vcs aí

    que o Deus e Pai de nosso Senhor Jesus Cristo abra todas as portas para a missão aí

    abração

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