11 oct. 2009

Bolo (de Chocolate) do Mateus


Este é o bolo tradicional que sempre fiz. Aprendí com uma amiga de infância e adolescência, Mariza, que sempre nos recebia na sua casa todos os sábados à tarde para nadarmos juntas. E, como sempre, não faltava o bolo de chocolate!!
Então, porque "Bolo do Mateus" e não "Bolo da Mariza"? A resposta é simples. O Mateus (nosso filho) passou a ser o que sempre preparava o bolo, pois é sua "paixão". Um dia veio à nossa casa uma amiga argentina, Naty, que copiou a receita colocando o título de "Bolo do Mateus". Hoje, quando queremos comer o bolo pedimos: Mateus prepara o seu bolo pra nós?

A Receita:
Igredientes:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açucar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
Modo de preparar:
Mescle todos os ingredientes secos. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.Untar uma forma redonda com buraco no meio e colocar para assar.

Para fazer no microondas: Coloque para assar na potência máxima por 10 ou 15 minutos. Esse tempo dependerá de cada microondas.

Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de margarina)
  • 6 colheres de chocolate em pó.
Misture tudo e vá mexendo em fogo baixo até que tenha ganhado consistência de brigadeiro mole.
Se quiser fazer no microondas, ponha durante 5 minutos na potência máxima. Abra e misture. Deixe mais 3 minutos na potência média.

Desenforme o bolo e jogue a cobertura por cima do bolo.

1 comentario: